전산회계2018.07.06 17:45

전산회계1급 독학 준비방법 및 난이도 체크하세요!

 

 

안녕하세요

오늘은 전산회계1급을 준비하시는

분들을 위해 전산회계1급 준비방법 과

난이도를 함께 체크해보겠습니다.

 

전산회계1급은  금융권에 종사하고

싶으신 분들이나 회계부분쪽에서

넓게 취업을 희망하시는 분들이

많이 응시하는 편인데요

 

취업후 에 실무적으로 유용하게

활용할 수 있기때문에

인기가 날로 높아지는자격증이니

아래 내용을 꼼꼼하게 살펴보시고

시험을 준비하시기 바랍니다. 

 

 

 

 

 

① 2018 전산회계1급 시험일정

 

올해 전산회계1급 시험일정은

아래와 같으니 참고하시고 시험을

준비하시기 바랍니다.

 

제 79회

<원서접수>

2018년 7월5일~7월10일

 

<시험일정>

2018년8월4일 토요일

 

제 79회 시험이 진행될 예정으로

원서접수는 7월10일까지이며

시험은 8월 4일 토요일입니다.

 

 

 

 

 

②  전산회계 1급 독학 준비방법

 

전산회계1급은 혼자서는 처음에 학습하기

어려운 과목입니다. 때문에 실기과 기출경향까지

반영한 신규 인강을 통해 단기합격을 목표로

시험을 준비하시는 것이 좋은데요

어려운 용어들을 작은 노트에 정리하고

자주 빈출되는 문제들을 꾸준히 반복하시다 보면

어느샌가 점수가 오르고 있는 본인의 모습을

보게 될것입니다. 따라서 집에서 학습 효율을

좀더 높히고 학습 시간을 알차게 사용할 수 있는

인강을 통해 시험을 준비하시는 것이 좋을것으로 보입니다.

 

 

 

 

 

③ 전산회계1급 난이도 체크

 

전산회계2급 < 전산회계1급<전산세무2급 <전사세무1급  

 

전산회계1급은 전산회계2급 보다 난이도가

높으며 전사세무 2급 보다는 낮은데요

 

전사회계1급은 원가회계와 부가가치세에서

난이도가 높게 나타나기 때문에 집중적으로

학습을 공략하셔야 합니다.

 

또한 부가가치세법의 출제비중이 원가회계보다

월등히 높기때문에 부가가치세법의 중점을 두고

공부를 하셔도 좋은데요 모든 실기문제가 이론을

바탕으로 구성되어 잇으니 이론학습을 먼저

하시며 실력을 다지시는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

④ 전산회계1급 인강 소개

[에듀피디 이경신 세무사]

 

 

에듀피디 이경신 세무사님은

현재 세무회계사무소를 운영하고 있으며

강의를 통해  기본이론은 물론 실제 업무에

활용이 가능한 실무지식을 습득 할 수 있도록

세세하고 꼼꼼하게 설명을 진행해주시는데요

 

본프로모션을 통해 수험생들의 단기합격에

좀더 가까워 지시기 바라며 원하는 회사에

들어갈 수 있기를 기원하겠습니다 :)

 

[전산회계1급 샘플인강 이경신세무사]

 

 

 

 

 

 

전산회계1급 인강 커리큘럼 클릭(클릭)

수험계획 준비 및 무료상담(클릭)

 

 

 

 

기초회계입문서 무료 신청(클릭)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 열콩이 열콩이
전산회계2017.06.30 16:00

 

 

 

전산회계2급 시험일정 및 인강추천

 

 

안녕하세요. 열콩입니다. :)

오늘은 전산회계2급 시험의 2017년도 시험일정과 함께

시험합격을 위한 최신 인강을 소개해드리려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

■ 전산회계 2급 난이도는 어떨까?

전산회계 2급 시험은 회계자격증 시험 중 난이도가 가장 무난한

자격증 시험으로 분개만 정확하게 학습한다면, 합격으로 즉시

이어질 수 있는 자격증인데요. 무난한 난이도에도 불구하고

비전공자로서 '회계관련 용어'와 '회계이해도'가 전혀 없다면,

전산회계의 주요출제범위인 '회계원리'를 먼저 학습한

전산회계 자격증 시험을 준비하는 것을 추천해드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

■ 2017년 전산회계 2급 시험일정 주목!

 

① 제73회 전산회계2급 시험일정

원서접수 : 2017년 7월 20일 ~ 7월 25일

시험일 : 2017년 8월 19일(토)

합격자 발표 : 2017년 9월 6일(수)

 

② 제74회 전산회계 2급 시험일정

원서접수 : 2017년 9월 7일 - 9월 12일

시험일 : 2017년 10월 15일(일)

합격자 발표 : 2017년 11월 1일(수)

 

③ 제75회 전산회계 2급 시험일정

원서접수 : 2017년 11월 2일 - 11월 7일

시험일 : 2017년 12월 2일(토)

합격자 발표 : 2017년 12월 21일(목)

 

 

전산회계 2급 시험은 연 6회 시행되며,

시험일정은 전산회계1급, 전산세무1,2급과

동일합니다. 올해 남은 전산회계2급 시험은

총 3회이며, 다음달 중순부터 73회 시험의

원서접수가 시작됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■ 전산회계2급 자격증 시험방법을 알아보자!

 

전산회계 2급 시험은 이론시험과 실무시험으로 진행되는데요.

이론시험은 4지선다형의 객관식무제가 출제되며,

실무시험은 컴퓨터프로그램을 이용해 실시됩니다.

시험별 출제비중은 이론 30%, 실무 70%로 실무시험이

2배 이상 높은 비중을 차지하고 있습니다.

 

 

 

 

 

전산회계2급 필기인강, 이경신 교수님

 

 

 

 

■ 전산회계2급 시험합격을 위한 인강 추천!

 

전산회계 2급 시험을 단기간에 준비할 수 있는 인강을

소개해드리도록 하겠습니다. 에듀피디 전산회계 2급 인강의

강의 유형은 필기와 실기를 동시에 준비할 수 있는 '패키지 강좌'와

필기 또는 실기를 각각 준비할 수 있는 '단과 강좌'로 구성되어 있습니다.

 

 

 

 

전산회계2급 실기인강, 이경신 교수님

 

 

 

 

(1) 체계적인 수업방식을 통한 '쉽고 명확한 실기학습'

 

전산회계 2급 시험은 필기(30점)보다 실기(70점)가 배점이 훨씬 높지만,

이론 시험의 난이도가 높기 때문에 실기시험에서 만점에 가까운

고득점을 획득해야만 시험에 합격할 수 있습니다.

 

이경신 교수님의 실기강의는 교수님께서 화면에 띄워놓으신

'실기 프로그램'을 보며 수업이 진행됩니다.

때문에 화면을 보며 수월하게 실기프로그램

사용방법을 익힐 수 있습니다.

또한, 본 강좌는 전산회계 전공자부터 비전공자까지 폭넓은

수강생을 대상으로 강의가 진행되기 때문에

실무에 대한 이해도가 없는 수험생들도 선행학습 없이

쉽게 강의를 따라올 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

(2) 출제경향에 맞춘 이론학습

 

이경신 교수님은 다년간의 전산회계 강의를 통해

전산회계 이론과 실무의 출제경향을 분석한 내용을

기반으로 강의를 지도해주십니다. 때문에 시험에 나오지 않는

불필요한 내용을 제한 핵심 '이론'과 '문제풀이

방법'을 중점적으로 학습할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

아래 이경신 교수님의 전산회계 이론과

필기 샘플강의를 확인할 수 있는 링크를 걸어드리니

필요하신분은 클릭해 '전산회계2급'의 출제경향과

학습방법을 확인하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

전산회계2급 이론 및 실기 샘플강의 확인(클릭)

전산회계2급 최신 기출문제 무료 다운(클릭)

 

 

 

 

Posted by 열콩이 열콩이
전산회계2016.02.03 12:00

 

 

 

 

 

 

안녕하세요!

 

오늘은 에듀피디에서

전산회계1,2급 강의 40%할인 이벤트가 진행되어

소개드리고자 합니다.

 

 

2016년 전산회계1,2급 시험을 준비하시는 분이라면

솔깃한 이벤트겠죠?^ㅠ^

 

 

 

전산회계1,2급 시험은

2016년에 6번 진행되는데요!

그러므로 2월 시험 뿐만 아니라 4월 시험도

착한 가격으로 학습할 수 있다는 장점이!!!! >.<

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 2016년 개정판 교재가 입고되어

최신 개정판으로 수강도 가능하답니다!

 

 

 

 

 

 

자격증명 회차 원서접수기간 시험일 합격자발표 주관처
전산회계1·2급

특별시험

2016.01.21 ~ 2016.01.26

2016.02.20 (토)

2016.03.10 (목)

한국세무사회

66회

2016.03.10 ~ 2016.03.15

2016.04.10 (일)

2016.04.28 (목)

67회

2016.05.12 ~ 2016.05.17

2016.06.12 (일)

2016.06.30 (목)

특별시험

2016.07.21 ~ 2016.07.26

2016.08.20 (토)

2016.09.08 (목)

68회

2016.09.08 ~ 2016.09.13

2016.10.09 (일)

2016.10.27 (목)

69회

2016.11.03 ~ 2016.11.08

2016.12.04 (일)

2016.12.22 (목)

 

 

 

2016년 시험일정 확인하여

전산회계1급 자격증 취득하시기 바랍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016년 대비 전산회계1급 기출문제 다운 클릭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는에듀피디 공무원/자격증 시험대비 강좌 및 학습 콘텐츠를 소개(추천, 홍보)하면서 주식회사 에듀피디로부터 수수료를 받았습니다.

 

Posted by 열콩이 열콩이
전산회계2015.11.10 17:57

 

 

 

안녕하세요.

 

오늘 전산회계2급 원서접수가 18:00까지 진행되는데요.

 

65회 전산회계2급 시험 보시는 분들은 잊지않고 원서접수 하셨나요?

 

한달도 남지 않은 시험이므로

 

전산회계2급 자격시험 관련하여 확인하시고 공부 시작하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전산회계2급은

회계원리 1과목으로 시험이 진행되는데요.

이론 시험은 회계원리이며, 프로그램을 이용한 실기까지 시험이 진행됩니다.

 

실기는 케이랩 프로그램을 이용하여 진행이 되는데요

이론30%, 실기70%으로 진행됩니다.

 

회계원리는

당좌·재고·유형자산, 부채, 자본금, 수익과 비용에 대하여

배우는데요~

 

회계에 대한 기본적인 내용이기 때문에

1-2개월 정도 공부하시면 충분히 학습이 가능합니다.

 

 

전산회계2급은

한국세무사회에서 주관하는 시험인데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

위에 보시는 것 처럼 회계의 기본적인 내용이므로

합격률이 다른 자격증에 비하면 50%정도 됩니다.

 

 

전산회계2급 시험은

100점 만점에 70점 이상 맞으시면 자격증 취득이 가능하니 참고하여

공부하시기 바랍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제65회 전산회계2급 시험은

12/05(토)에 진행됩니다.

 

에듀피디에는 다년간의 기출문제를 확인하고

준비가 가능하니 이제 공부 시작하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

다음 중 영업이익을 계산할 때 포함되지 않는 것은?

 

① 상품매출원가          ② 급여             ③ 접대비               ④ 기부금

 

 

[답] ④ 기부금은 영업외비용

 

 

 

- 다음과 같은 거래의 결합관계와 거래의 종류로 이루어진 거래는?

 

거래의 결합관계

거래의 종류

(차변) 자산의 증가 (대변) 자산의 감소

교환거래

 

① 비품 1,000,000원을 구입하고 현금으로 지급하다.

② 국민은행으로부터 5,000,000원을 단기차입하다.

③ 현금 5,000,000원을 출자하여 상품매매업을 시작하다.

④ 상품을 2,000,000원을 외상으로 구입하다.

 

 

 

[답]

 

 

 

 

- 현행 일반기업회계기준에서 재무상태표를 작성할 때, 유의해야 할 사항 중 가장 적절하지 않은 것은?

 

① 자산은 현금화하는데 빠른 계정과목을 먼저 기재한다.

② 장기차입금을 단기차입금보다 먼저(위에) 표시한다.

③ 중요하지 않은 항목은 성격 또는 기능이 유사한 항목에 통합하여 표시할 수 있다.

④ 자산, 부채, 자본은 총액을 기재함을 원칙으로 한다.

 

 

[답] ② 부채는 상환기간이 빠른 유동부채를 먼저 표시한다.

 

 

 

 

전산회계2급 기출문제 확인 및 다운 클릭 ▶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는『에듀피디 공무원/자격증 시험대비 강좌 및 학습 콘텐츠』를 소개(추천, 홍보)하면서 주식회사 에듀피디로부터 수수료를 받았습니다.

 

 

Posted by 열콩이 열콩이
전산회계2015.07.28 17:07

 

 

 

 

 

 

안녕하세요! :ㅇ

 

오늘은

8/16(일)에 진행되는 전산회계1,2급 특별시험에 대비하여

6/7에 진행되었던 63회 전산회계1급 몇몇 기출문제를 안내드리려고 합니다.

 

한번 문제 풀어보시고, 보름정도 남은 전산회계1급 시험

꼭 합격하시길 바랍니다 

 

 

 

 

 

 

63회 전산회계 1급 기출문제

 

 

 

- 다음 중 기말 결산시 비용의 이연과 가장 관련있는 거래는?

 

① 공장건물에 선급보험료 100,000원을 계상하다.

② 공장건물에 대한 선수임대료 1,000,000원을 계상하다.

③ 정기예금에 대한 미수이자 100,000원을 계상하다.

④ 단기차입금에 대한 미지급이자 100,000원을 계상하다.

 

 

 

[답] ①, ②-수익의 이연, ③-수익의 발생, ④-비용의 발생에 해당함

 

 

 

 

 

 

- 다음 중 비유동부채에 해당하지 않는 것은?

 

① 사채 ② 장기차입금 ③ 당좌차월 ④ 퇴직급여충당부채

 

 

 

[답] ③ 당좌차월, 단기차입금 및 유동성장기차입금 등은 보고기간종료일로부터 1년 이내에 결제되어야 하므로 영업주기와 관계없이 유동부채로 분류한다.(일반기업회계기준 2.23)

 

 

 

 

 

- 다음은 시산표에서 발견할 수 없는 오류를 나열한 것이다. 이에 해당하지 않는 것은?

 

① 동일한 금액을 차변과 대변에 반대로 전기한 경우

② 차변과 대변의 전기를 동시에 누락한 경우

③ 차변과 대변에 틀린 금액을 똑같이 전기한 경우

④ 차변만 이중으로 전기한 경우

 

 

 

[답] 차변만 이중으로 전기한 경우, 차변 합계금액이 대변 합계금액 보다 커지므로 오류를 발견할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

- 유가증권과 관련한 다음의 설명 중 적절치 않은 것은?

 

① 유가증권에는 지분증권과 채무증권이 포함된다.

② 만기가 확정된 채무증권을 만기까지 보유할 적극적인 의도와 능력이 있는 경우에는 만기보유증권으로 분류한다.

③ 만기보유증권으로 분류되지 아니하는 채무증권은 매도가능증권으로만 분류된다.

④ 주로 단기간 내의 매매차익을 목적으로 취득한 유가증권으로서 매수와 매도가 적극적이고 빈번하게 이루어지는 것은 단기매매증권으로 분류한다.

 

 

 

 

[답] ③ 지분증권과 및 만기보유증권으로 분류되지 아니하는 채무증권은 단기매매증권과 매도가능증권 중의 하나로 분류한다.(일반기업회계기준 6.27)

 

 

 

 

- 다음은 재공품계정에 대한 설명이다. 괄호 안에 들어갈 내용으로 맞는 것은?

 

기말재공품재고액이 기초재공품재고액 보다 크다면 당기총제조비용이 당기제품제조원가보다 ( ).

 

 

① 크다 ② 작다 ③ 같다 ④ 알 수 없다

 

 

 

 

[답]

 

 

 

 

- 재고자산 평가와 관련한 다음의 방법 중 그 성격이 다른 것은?

 

 

① 선입선출법 ② 후입선출법 ③ 계속기록법 ④ 가중평균법

 

 

 

 

[답] ③, ③은 재고자산의 수량 결정방법, ①,,④는 재고자산의 단위원가 결정방법이다.(일반기업회계기준 7.13)

 

 

 

 

 

 

- 상도(주)는 평균법에 의하여 종합원가계산을 하며, 재료는 공정 초기에 전량 투입되고, 가공비는 공정 중 고르게 투입된다. 다음 자료를 이용하여 재료비와 가공비의 완성품환산량을 구하면 얼마인가?

 

ㆍ기초재공품수량 : 0개 ㆍ당기착수량 : 4,000개

ㆍ기말재공품수량 : 1,000개(완성도 50%) ㆍ완성품수량 : 3,000개

    재료비 가공비                    재료비 가공비

① 3,500개 4,000개             ② 3,500개 3,500개

③ 4,000개 4,000개             ④ 4,000개 3,500개

 

[답]

 

재료비

가공비

완성품 3,000

3,000

3,000

기말재공품(50%) 1,000

1,000

500

완성품환산량

4,000

3,500

 

 

 

 

 

 

 시험이 보름밖에 남지 않았습니다.

기출문제 푸시면서 마무리 꼼꼼하게 하여 꼭 합격하시길 바랍니다 ♡

 

 

 

 

 

더 많은 기출문제 보러가기

 

 

 

 

 

회계금융무역 온라인 교육기관_에듀피디

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Posted by 열콩이 열콩이
전산회계2015.07.03 14:03

 

 

 

 

 

안녕하세요

 

다들 맛있는 점심식사 하셨나요?_?

 

 

 

오늘은!!

전산회계1/2급 특별시험이 8/16(일)에 진행되어

특별시험일정과 전산회계1/2급 시험정보, 전산회계1급 동영상강의에 대하여 안내드리려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전산회계 1/2급 시험은 한국세무사회에서 주관하며,

국가공인 자격증입니다.

 

 

 

 

 

 

전산회계 2의 경우, 회계원리 + 실기이며

전산회계1회계원리 + 세무회계(부가가치세) + 실기입니다.

 

 

 

 

 

 

 

전산회계 회계 1/2급 특별시험은 8/16(일)에 시험이며

원서접수는 7/16(목)~7/21(화)까지 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전산회계 1/2급 시험종목 및 평가범위는 아래와 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전산회계 1급의 경우, 경리업무를 하시는 분들이 주로 취득하는 자격증입니다.

 

 

 

 

 

 

 

전산회계1급 강의는 고민석 교수님께서 진행합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전산회계1급 뿐만 아니라

같이 취득하면 좋은 다른 자격증도 패키지 강의로 개설되어 있습니다 :)

 

 

 

 

 

 

한달 반정도 남은 시험!
바로 시작하셔서 건승하기시길 바랍니다^.^

 

 

 

 

 

회계금융무역_온라인 교육기관 에듀피디

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 『에듀피디 공무원/자격증 시험대비 강좌 및 학습 콘텐츠』를 소개(추천, 홍보)하면서 주식회사에듀피디로부터 수수료를 받았습니다.

 

 

 

 

 

 

Posted by 열콩이 열콩이
전산회계2015.05.21 10:47

안녕하세요?

지난 4.12일 시행한 제62회 전산회계1,2급 합격률이 발표되었습니다~

오늘은 시험일정과 합격률, 2015년 전산회계1급 신강의 포스팅을 합니다^^

 

 

 

▶ 2015년 전산회계 1,2급 시험일정

전산회계
1,2급
제62회 03.12 ~ 03.17 04.06 ~04.12 04.12(일) 04.30(목)
제63회 05.07 ~ 05.12 06.01 ~ 06.07 06.07(일) 06.25(목)
특별시험 07.16 ~ 07.21 08.10 ~ 08.16 08.16(일) 09.03(목)
제64회 09.10 ~ 09.15 10.05 ~ 10.11 10.11(일) 10.29(목)
제65회 11.05 ~ 11.10 11.30 ~ 12.05 12.05(토) 12.24(목)

 

 

 

▶ 제62회 전산회계1,2급 합격률

 

 

 

 

▶ 전산회계1급 시험정보

전산회계 1급
전문대학 중급수준의 회계원리와 원가회계, 세무회계(부가가치세 중 매입매출전표와 관련된 부분)에 관한 기본적 지식을 갖추고, 기업체의 회계실무자로서 전산세무회계프로그램을 활용한 세무 회계 기본업무를 처리할 수 있는지에 대한 능력을 평가함.

전산회계1급
이론 시험
회계 원리 당좌·재고자산, 유·무형자산, 유가증권, 부채, 자본금, 잉여금, 수익과 비용
원가 회계 원가의 개념, 요소별·부문별 원가계산, 개별·종 합(단일, 공정별)원가계산
세무 회계 부가가치세법(과세표준과 세액)
30%
60분
실무 시험
기초정보의 등록·수정 - 초기이월, 거래처 등록, 계정과목의 운용
거래자료의 입력 - 일반전표 입력, 결산자료 입력(제조업포함)
부가가치세 - 매입·매출거래자료 입력, 부가가치세신고서의 조회
입력자료 및 제장부 조회
70%

 

 

 

 

▶ 2015년 전산회계1급 동영상강의

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 2015년 전산회계1급 수강과정

 

 

 

 

 

▶ 회계금융무역자격증 온라인 교육기관_에듀피디

 

 

 

Posted by 열콩이 열콩이
전산회계2015.04.15 18:03

안녕하세요?

지난 4.12일 시행한 제62회 전산회계1급 기출문제와 가답안이 발표되었습니다~

 6.7일 시험을 준비하시는 분들의 많은 관심바랍니다^^

 

 

▶ 제62회 전산세무회계 시험일정

종목 및 등급 회 차 원서접수 장소공고

시험일자

발 표

전산회계
1,2급
제62회 03.12 ~ 03.17 04.06 ~04.12 04.12(일) 04.30(목)
제63회 05.07 ~ 05.12 06.01 ~ 06.07 06.07(일) 06.25(목)
특별시험 07.16 ~ 07.21 08.10 ~ 08.16 08.16(일) 09.03(목)
제64회 09.10 ~ 09.15 10.05 ~ 10.11 10.11(일) 10.29(목)
제65회 11.05 ~ 11.10 11.30 ~ 12.05 12.05(토) 12.24(목)

 

 

 

 

▶ 전산회계1급 시험정보

전산회계 1급
전문대학 중급수준의 회계원리와 원가회계, 세무회계(부가가치세 중 매입매출전표와 관련된 부분)에 관한 기본적 지식을 갖추고, 기업체의 회계실무자로서 전산세무회계프로그램을 활용한 세무 회계 기본업무를 처리할 수 있는지에 대한 능력을 평가함.

전산회계1급
이론 시험
회계 원리 당좌·재고자산, 유·무형자산, 유가증권, 부채, 자본금, 잉여금, 수익과 비용
원가 회계 원가의 개념, 요소별·부문별 원가계산, 개별·종 합(단일, 공정별)원가계산
세무 회계 부가가치세법(과세표준과 세액)
30%
60분
실무 시험
기초정보의 등록·수정 - 초기이월, 거래처 등록, 계정과목의 운용
거래자료의 입력 - 일반전표 입력, 결산자료 입력(제조업포함)
부가가치세 - 매입·매출거래자료 입력, 부가가치세신고서의 조회
입력자료 및 제장부 조회
70%

 

 

 

 

▶ 제62회 전산회계1급 기출문제와 가답안

> 제목을 클릭하시면 시험자료실로 이동합니다~

 

11. 정상개별원가계산에서 제조간접비의 배부차이를 조정하는 일반적인 방법이 아닌 것은?

① 매출원가조정법 ② 비례배분법 ③ 순실현가치법 ④ 영업외손익법

[답] ③ 제조간접비 배부차이 조정으로 매출원가조정법, 비례배분법, 영업외손익법이 있다.

12. 다음 중 원가의 흐름으로 올바른 것은?

① 원재료 ⟶ 제 품 ⟶ 재공품 ② 원재료 ⟶ 재공품 ⟶ 제 품

③ 재공품 ⟶ 제 품 ⟶ 원재료 ④ 제 품 ⟶ 재공품 ⟶ 원재료

[답] ②

13. 다음 중 부가가치세의 면세대상이 아닌 것은?

① 수돗물 ② 신문 ③ 밀가루 ④ 초코우유

[답] ④ 부가가치세법 제26조 제1항 : 초코우유는 가공유이므로 과세대상이다.

14. 다음 중 부가가치세법에 대한 설명으로 옳지 않는 것은?

① 현행 부가가치세는 일반소비세이면서 간접세에 해당된다.

② 면세제도의 궁극적인 목적은 부가가치세의 역진성을 완화하는 것이다.

③ 현행 부가가치세는 전단계거래액공제법을 채택하고 있다.

④ 소비지국과세원칙을 채택하고 있어 수출재화 등에 영세율이 적용된다.

[답] ③ 현행 부가가치세는 전단계세액공제법을 채택하고 있어 영세율과 면세적용이 용이하다.

 

 

 

▶ 2015년 전산회계1급 동영상강의

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 전산회계1급 수강과정

 

 

 

 

▶ 회계금융무역자격증 온라인 교육기관_에듀피디

 

 

Posted by 열콩이 열콩이
전산회계2015.03.10 14:46

 

세무사회, 62회 전산세무회계시험 오는 17일까지 접수

자격시험, 오는 4월 12일 실시

 

 

한국세무사회 주관으로 치러지는 제62회 국가공인 전산세무회계·세무회계 자격시험이 오는 4월 12일 실시된다.

9일 세무사회에 따르면, 내달 12일 전산세무회계·세무회계 자격시험에 앞서 오는 12일부터 17일까지 세무사회 자격시험 홈페이지를 통해 원서접수를 받는다고 밝혔다.

전산세무회계 자격시험은 국가공인으로 이론 30%와 실무 70%로 구성되며, 수험생이 PC에 설치된 전산세무회계프로그램인 케이렙 프로그램을 이용해 실기시험으로 진행된다. 시험 과목은 전산세무 1급·2급, 전산회계 1급·2급으로 구분되며, 100점 만점에 70점 이상 획득해야 합격할 수 있다.

세무회계 자격시험은 최근 국가공인을 취득한 필기시험으로 1·2·3급으로 구분되며, 1급은 주관식, 2급은 객관식 및 단답형, 3급은 객관식 문제로 모두 필기시험으로 진행된다. 각 급수별로 세법 1,2부로 구분해 각 부가 40점 이상, 합산평균 60점 이상 획득하면 합격이다.

또한, 회계관련 교육 방향을 제시하고 평생학습과 취업 기회를 확대하기 위해 세무사회가 도입한 기업회계 자격시험은 필기시험으로 1·2·3급으로 구분되며, 합격점수는 70점 이상이다.

제62회 전산세무회계 및 기업회계 자격시험은 오는 4월 12일 전국 동시 실시되며, 4월 30일 세무사회 홈페이지와 자동응답전화(ARS:060-700-1921)를 통해 합격자를 발표한다.

세무사회 관계자는 “세무사사무소와 산업계에 필요한 세무회계인력을 양성하고 세무사와 세무사회를 홍보하기 위해 국가공인 전산세무회계자격시험을 실시하고 있다”며 “자격시험은 세무사회 자격시험팀(02-521-8398)을 통해 문의가 가능하다”고 밝혔다.


권종일 기자   page@taxtimes.co.kr

입력 : 2015-03-09 17:51:02

- Copyrights ⓒ 디지털세정신문 & taxtimes.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지 -

 

============================================================================================

 

▶ 2015년 전산세무회계 시험일정

종목 및 등급 회 차 원서접수 장소공고

시험일자

발 표
전산세무
1,2급
제62회 03.12 ~ 03.17 04.06 ~04.12 04.12(일) 04.30(목)
제63회 05.07 ~ 05.12 06.01 ~ 06.07 06.07(일) 06.25(목)
제64회 09.10 ~ 09.15 10.05 ~ 10.11 10.11(일) 10.29(목)
제65회 11.05 ~ 11.10 11.30 ~ 12.05 12.05(토) 12.24(목)
전산회계
1,2급
제62회 03.12 ~ 03.17 04.06 ~04.12 04.12(일) 04.30(목)
제63회 05.07 ~ 05.12 06.01 ~ 06.07 06.07(일) 06.25(목)
특별시험 07.16 ~ 07.21 08.10 ~ 08.16 08.16(일) 09.03(목)
제64회 09.10 ~ 09.15 10.05 ~ 10.11 10.11(일) 10.29(목)
제65회 11.05 ~ 11.10 11.30 ~ 12.05 12.05(토) 12.24(목)

세무회계
1,2,3급
제62회 03.12 ~ 03.17 04.06 ~04.12 04.12(일) 04.30(목)
제63회 05.07 ~ 05.12 06.01 ~ 06.07 06.07(일) 06.25(목)
제64회 09.10 ~ 09.15 10.05 ~ 10.11 10.11(일) 10.29(목)
제65회 11.05 ~ 11.10 11.30 ~ 12.05 12.05(토) 12.24(목)

기업회계
1,2,3급
제36회 03.12 ~ 03.17 04.06 ~04.12 04.12(일) 04.30(목)
제37회 05.07 ~ 05.12 06.01 ~ 06.07 06.07(일) 06.25(목)
제38회 09.10 ~ 09.15 10.05 ~ 10.11 10.11(일) 10.29(목)
제39회 11.05 ~ 11.10 11.30 ~ 12.05 12.05(토) 12.24(목)

 

 

▶ 전산회계1급 시험정보

전산회계 1급
전문대학 중급수준의 회계원리와 원가회계, 세무회계(부가가치세 중 매입매출전표와 관련된 부분)에 관한 기본적 지식을 갖추고, 기업체의 회계실무자로서 전산세무회계프로그램을 활용한 세무 회계 기본업무를 처리할 수 있는지에 대한 능력을 평가함.

전산회계1급
이론 시험
회계 원리 당좌·재고자산, 유·무형자산, 유가증권, 부채, 자본금, 잉여금, 수익과 비용
원가 회계 원가의 개념, 요소별·부문별 원가계산, 개별·종 합(단일, 공정별)원가계산
세무 회계 부가가치세법(과세표준과 세액)
30%
60분
실무 시험
기초정보의 등록·수정 - 초기이월, 거래처 등록, 계정과목의 운용
거래자료의 입력 - 일반전표 입력, 결산자료 입력(제조업포함)
부가가치세 - 매입·매출거래자료 입력, 부가가치세신고서의 조회
입력자료 및 제장부 조회
70%

 

 

 

▶ 2015년 고민석 원킬 전산회계1급 동영상강의

 

 

 

 

 

▶ 2015년 전산회계1급 수강과정

 

 

 

 

 

▶ 회계금융무역자격증 온라인 교육기관_에듀피디

 

 

 

Posted by 열콩이 열콩이
전산회계2015.02.24 15:19

안녕하세요?

어제 제가 있던 종로는 뿌연 황사로 공기가 너무 안좋았는데요,

오늘은 언제그랬냐는 듯 하늘이 참 맑네요~

그래도 아직 방심은 금물!

3월에 거대 황사가 몰려올거라고 하네요 ㅠ.ㅠ

하루빨리 예쁜 봄 꽃을 볼 수 있는 날이 오기를 바라면서~

 

오늘은 2015년 전산회계2급 신강의오픈기념!

15년 전산회계 1,2급 시험일정과 동영상강의를 살펴보고자합니다~

올해 자격시험을 준비하시는 분들의 많은 관심바랍니다^^

 

 

 

▶ 2015년 전산회계 1,2급 시험일정

종목 및 등급 회 차 원서접수 장소공고

시험일자

발 표

전산회계
1,2급
제62회 03.12 ~ 03.17 04.06 ~04.12 04.12(일) 04.30(목)
제63회 05.07 ~ 05.12 06.01 ~ 06.07 06.07(일) 06.25(목)
특별시험 07.16 ~ 07.21 08.10 ~ 08.16 08.16(일) 09.03(목)
제64회 09.10 ~ 09.15 10.05 ~ 10.11 10.11(일) 10.29(목)
제65회 11.05 ~ 11.10 11.30 ~ 12.05 12.05(토) 12.24(목)

 

 

▶ 전산회계2급 시험정보

종목 및 등급
검정기준

전산회계 2급
대학 초급 또는 고등학교 상급수준의 재무회계(회계원리)에 관한 기본지식을 갖추고 기업체의 세무회계 업무보조자로서, 전산회계 프로그램을 이용한 회계업무 처리능력을 평가함.

 

종목및등급
시험 방법
시험과목 (평가범위 요약)
평가 비율
제한 시간
출제방법

전산회계2급
이론 시험
회계 원리 당좌·재고·유형자산, 부채, 자본금, 수익과 비용
30%
60분
실무 시험
기초정보의 등록·수정 - 회사등록, 거래처 등록, 계정과목 및 적요등록
거래자료의 입력 - 일반전표 입력, 입력 자료의 수정·삭제, 결산자료 입력(상기업에 한함)
입력자료 및 제장부 조회
70%

 

 

 

 

 

 

▶ 전산회계2급 수강과정

 

 

 

 

 

▶ 회계금융무역자격증 온라인 교육기관_에듀피디

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 열콩이 열콩이